Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пирог с шампиньонами и орехами.

6377283759_33e34ee0a2_z (640x461, 197Kb)
 

Начинка:


•500 гр белых шампиньонов
•2 луковицы шалота
•горсть грецких орехов
•2 яйца
•200 мл нежирных сливок
•соль, перец
•оливковое масло

0_7db64_aa06ab34_L (59x314, 8Kb)

Тесто:


250 гр муки
125 гр сливочного масла
1 желток
щепотка соли
щепотка сахара
50 мл воды



Порезать грибы.

Измельчить лук шалот.
Обжарить грибы и лук шалот на горячей сковороде с оливковым маслом.
Убавить огонь и тушить в течение 10 минут.

В чашке слегка всбить яйца со сливками. Поперчить, посолить.
Тесто: перемешать муку, соль, сахар. Добавить сливочное масло.
Растереть с мучной массой.
Затем добавить воду и желток. Скатать в шар.
Накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Тонко раскатать. Обвернуть вокруг скалки и выложить в форму.
Накрыть пекарсой бумагой. Сверху положить что-то увесистое.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 10-12 минут.

Вынуть тесто из духовки. Выложить на него грибы и лук.
Посыпать грецкими орехами.
Залить смесью из яиц и сливок.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 30 мин.
до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита !


 

 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 43 - Пирог "Цветы".
Часть 44 - Быстро! Красиво! Вкусно!
Часть 45 - Пирог с шампиньонами и орехами.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments