Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Секретный рецепт красоты - 1.

Автор - Ирцейс. Это цитата этого сообщения


Возможности китайской медицины для запуска механизмов самовосстановления своего организма и, в конечном итоге, обретения долгой и здоровой жизни без лекарств и боли весьма обширны.

В этом видео Чжэн Фучжун, автор бестселлера «Лучший доктор - ты сам», рассказывает о канале Желудка, состояние которого напрямую отражается на красоте лице и отвечает за наш внешний вид.
Перевод с китайского - Елены Буяновой

Сре­ди две­на­дца­ти глав­ных ка­на­лов, по мне­нию вра­чей тра­ди­ци­он­ной ки­тай­ской ме­ди­ци­ны, имен­но ка­нал Же­луд­ка от­ве­ча­ет за наш внеш­ний об­лик. Ка­ким же об­ра­зом же­лу­док мо­жет быть свя­зан с на­шей кра­со­той? По­че­му ки­тай­ские вра­чи со­ве­ту­ют жен­щи­нам и муж­чи­нам, за­бо­тя­щим­ся о сво­ем внеш­нем ви­де, уде­лять при­сталь­ное вни­ма­ние со­сто­я­нию же­луд­ка? О том, ка­кую функ­цию вы­пол­ня­ет в на­шем те­ле же­лу­док, зна­ет каж­дый че­ло­век: он от­ве­ча­ет за пи­ще­ва­ре­ние и пе­ре­ра­бот­ку пи­та­тель­ных ве­ществ.

3720816_Kanal_jelydka (350x469, 24Kb)В ки­тай­ской ме­ди­ци­не су­ще­ству­ет та­кое вы­ра­же­ние: «Здо­ро­вый же­лу­док — за­лог дол­го­ле­тия». Объ­яс­ня­ет­ся это про­сто: же­лу­док от­ве­ча­ет за снаб­же­ние пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ства­ми всех ор­га­нов и тка­ней те­ла. Все­го на ка­на­ле рас­по­ла­га­ют­ся 45 аку­пунк­тур­ных то­чек. Но, как и в слу­чае с ка­на­лом Мо­че­во­го пу­зы­ря (ес­ли помни­те, он име­ет 67 то­чек), вам со­вер­шен­но не нуж­но знать точ­ную ло­ка­ли­за­цию всех 45 то­чек, тем бо­лее — про­ра­ба­ты­вать их.
 
Что­бы ци и кровь, обо­га­щен­ные пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ства­ми и кис­ло­ро­дом, ко­то­рые край­не не­об­хо­ди­мы каж­дой клет­ке ко­жи, по­сту­па­ли в об­ласть ли­ца, су­ще­ству­ет про­стой и эф­фек­тив­ный спо­соб — про­сту­ки­ва­ние, ко­то­рое по­мо­жет сти­му­ли­ро­вать весь ка­нал и, сле­до­ва­тель­но, бла­го­твор­но вли­ять на ра­бо­то­спо­соб­ность же­луд­ка — со­от­вет­ству­ю­ще­го ему ор­га­на.

Сесть ровно, стопы под коленями.
Сначала подушечками пальцев мягко простучите все лицо, лоб, надбровные дуги, нос, скулы, подбородок (в этом месте посильнее). Затем расслабленными пальцами  левой ладони легонько постучите по правой передней части шеи, и наоборот, правой рукой - левую часть шеи (ни в коем случае не сильно).

Затем от ключиц, по груди, животу, по передней  части бедер ладонями. Потом по срединной части бёдер и далее по внешним частям голеней от колена до и пальцев ног - простукивание расслабленными кулаками.
Ударять можно достаточно сильно.

Весь канал простучать 3-5 раз, особо болезненные места можно простучать дополнительно. Вся процедура выполняется в течении 3-5 минут

Время активности канала с 7 до 9 часов утра

Снабжение кровью области лица зависит от канала Желудка. Поэтому гладкость, эластичность, тургор кожи лица зависят от того, достаточно ли хорошо лицо снабжается кровью.
У некоторых людей кожа на шее и лице некрасиво обвисает, покрывается морщинами, все это из-за того, что поток ци и крови по каналу Желудка замедлился. Если ежедневно простукивать канал Желудка, очень скоро произойдут приятные изменения внешности.


Смотрите также:

Точки красоты и здоровья на лице и голове

Точка Сань Инь Цзяо для молодости и женского здоровья

Секрет китайской медицины для похудения: 12 волшебных точек для стройности и красоты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments