Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Секретный рецепт красоты - 2.

Автор - Ирцейс. Это цитата этого сообщения


Еще одно видео Чжен Фучжуна в переводе Елены Буяновой. Теперь речь пойдет о канале Толстого кишечника, воздействие на который также сказывается на красоте вашего внешнего облика.

В этом ролике мы про­дол­жим те­му «Сек­рет­ный ре­цепт кра­со­ты», за­тро­ну­тую в преды­ду­щем видео  Секретный рецепт красоты - 1, где об­суж­да­лась связь эф­фек­тив­но­сти ра­бо­ты ка­на­ла Же­луд­ка и со­сто­я­ния ко­жи. По­че­му же ки­тай­ская ме­ди­ци­на со­ве­ту­ет од­но­вре­мен­но воз­дей­ство­вать не толь­ко на ка­нал Же­луд­ка, но и на ка­нал Тол­сто­го ки­шеч­ни­ка, ес­ли они не яв­ля­ют­ся пар­ны­ми ор­га­на­ми?

Со­глас­но тео­рии ки­тай­ской ме­ди­ци­ны, пар­ным ор­га­ном тол­сто­го ки­шеч­ни­ка яв­ля­ют­ся лег­кие, ко­то­рые в свою оче­редь от­ве­ча­ют за со­сто­я­ние ко­жи.
Ес­ли ко­жа чи­стая, глад­кая, упру­гая, без пры­щи­ков, зна­чит, ва­ши лег­кие хо­ро­шо справ­ля­ют­ся со сво­и­ми функ­ци­я­ми. Но ино­гда лег­кие не мо­гут са­мо­сто­я­тель­но вы­ве­сти от­ра­бо­тан­ную ци, зна­чит, ток­си­ны и дан­ные ве­ще­ства по­па­да­ют в тол­стый ки­шеч­ник для даль­ней­ше­го вы­во­да из ор­га­низ­ма.
Ко­гда ки­шеч­ник ра­бо­та­ет хо­ро­шо, то это бла­го­твор­но от­ра­жа­ет­ся и на со­сто­я­нии лег­ких. Улуч­шая де­я­тель­ность ки­шеч­ни­ка, мы та­ким об­ра­зом ре­гу­ли­ру­ем ра­бо­ту лег­ких, сле­до­ва­тель­но — улуч­ша­ем со­сто­я­ние кож­ных по­кро­вов.
 
3720816_kanal_tolstogo_kishechnika (300x415, 20Kb)Про­сту­ки­ва­ние ка­на­ла Тол­сто­го ки­шеч­ни­ка улуч­ша­ет со­сто­я­ние ко­жи (боль­ше­го эф­фек­та вы до­стиг­не­те, со­че­тая про­сту­ки­ва­ние это­го ка­на­ла с ка­на­лом Же­луд­ка), ре­гу­ли­ру­ет уро­вень ян-ци, сти­му­ли­ру­ет ра­бо­ту все­го же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, зна­чит, вы не толь­ко в пол­ном объ­е­ме бу­де­те по­лу­чать не­об­хо­ди­мые для здо­ро­вья пи­та­тель­ные ве­ще­ства, но и эф­фек­тив­но из­бав­лять­ся от от­ра­бо­тан­ных про­дук­тов жиз­не­де­я­тель­но­сти (шла­ков и ток­си­нов).
Кстати, тем, кто страдает от запоров нужно почаще простукивать кулаком канал толстого кишечника от локтя до кончика указательного пальца (на левой руке).
Далее продавите подушечкой большого пальца указательный палец от основания до кончика ногтя. Сделайте это на обеих руках. Регулярное выполнение этих массажных действий избавит вас от запоров.

Затем кулаком правой руки простучите канал Толстого кишечника на левой руке (канал очень легко найти: свободно опустите левую руку, а правой постучите там, куда правый кулак дотягивается без усилий), с минуту, не больше. От плеча до ногтя указательного пальца.

Канал Толстого кишечника продолжается на скулах и крыльях носа, простукивая его, мы предотвращаем появление пятен и прыщей в этой области.

 Всего 10–15 минут ежедневного внимания к желудку и кишечнику в виде точечного массажа не только быстро изменят ваш внешний облик, но и оздоровят организм.

Будьте красивы и здоровы!

 

Смотрите также:

Алексей Маматов. Точечный массаж для прилива сил

Техника японского точечного массажа Шиацу (шиатсу)

Аккупунктурный (точечный) массаж лица против морщин

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments