Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Запеканка из кабачков в мультиварке.

Автор - КЕЙТАС. Это цитата этого сообщения


3937385_bdRiBZtEs750 (700x524, 128Kb)

Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.

В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.

  • Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей).
  • Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся.
  • Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки.
  • В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д.
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 0,5 кг
  • сыр, 150 г
  • кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана)
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт. 
  • мука, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л. 
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

    Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.

    Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

    Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.

    3937385_56wJGwvUs750 (700x392, 80Kb)

    По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.

    Приятного аппетита!

  • Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.
  • источник

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 2 - Идеальный бисквит в мультиварке.
...
Часть 25 - Соус вишнёвый в мультиварке.
Часть 26 - Запечённое мясо в мультиварке.
Часть 27 - Запеканка из кабачков в мультиварке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments