Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Простая полка в ванной.

Автор - ElenPo. Это цитата этого сообщения
щ (550x336, 57Kb)
















Источник http://domovenok.kz/2013/02/04/prostaya-polka-v-vannoj/

Из-за разнообразия различных мелких предметов, необходимых во время утреннего туалета, в банный день или по какому-либо другому поводу, поддерживать порядок в ванной комнате не просто. Бытует мнение, что лучше всего держать эти предметы за дверцей зеркального шкафчика. Однако манипулировать дверцей при бритье и умывании, когда руки уже мокрые и даже намылены, не совсем удобно. Поиск переставленных домочадцами с одной полки на другую флаконов с лосьеном, шампунью, одеколоном тоже не доставляет удовольствия. Неплохим вариантом обустройства ванной может быть открытая полка, отделения которой расположены вокруг зеркала. Одним взглядом можно охватить ее всю и увидеть нужный предмет.

Изготовить полку можно из облицованной влагостойкой пленкой ДСП толщиной от 13 мм и более. Размеры полки зависят от ряда обстоятельств, в частности, от количества людей, пользующихся ванной, от их пола, индивидуальных привычек, но за основу берут размер зеркала, размещаемого в центре. В нашем примере используется зеркало 40×60 см. После разметки и распиловки листа ДСП на детали нужно выбрать один из трех показанных на рисунке способов сборки каркаса полки. В первом случае — с применением винтовых стяжек с расклиниваемыми вставками, во втором — с применением нагелей с клеем, а в третьем-с помощью проволочных держателей.

Полки в этой конструкции поддерживаются деталями из проволоки Ø4 мм. Ножовкой по металлу из нее нарезают отрезки длиной 100 мм. Отрезок зажимают в тиски так, чтобы над губками торчал конец в 20 мм. Эту свободную часть ударами молотка, наносимыми непосредственно у губок тисков, отгибают на 90°. Так же поступают и со вторым концом, следя за тем, чтобы оба конца были отогнуты в одну сторону параллельно друг другу.

В торцах полочных досок выбирают пазы шириной, равной диаметру проволоки, из которой изготовлены крепежные детали, и глубиной 15 мм. Эту операцию удобно выполнить дисковой пилой. Наружные кромки каркаса и полочных досок оклеивают самоклеящейся лентой. Ее через прокладку из бумаги приглаживают горячим утюгом. После схватывания клея излишки ленты по длине аккуратно удаляют острым ножом или напильником.

Точно разметив положение полок, в каркасе сверлят отверстия 04 мм так, чтобы проволочные детали полкодержателей вошли в них отогнутыми концами. Полкодержатели при установке полок входят в пазы с легким натягом и их не видно. Такая конструкция надежна и внешне привлекательна,

Для подсветки к верхней горизонтальной части каркаса снизу крепят светильник. Электропровод к нему прокладывают по возможности скрыто.

Любую из ниш полки при желании можно легко превратить в шкафчик, навесив на мебельных петлях дверку с магнитной защелкой.

щ1 (614x700, 122Kb)

Журнал “Сам” №11-2000г.

Серия сообщений "Мастерица=":
Часть 1 - Подставка под ноут.
Часть 2 - Подвешиваем кашпо.
...
Часть 7 - Угловые полки. Используем пространство разумно.
Часть 8 - Деревянная настенная полка для сувениров своими руками.
Часть 9 - Простая полка в ванной.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments