Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Конфеты-цукаты из кабачка.



 

   

 

4121583_5f37d007bb53e48ce8a6d4bb05898f1a_1241348_xxl (685x457, 165Kb)

 

1 кг.  кабачка,

300 гр. сахара

 один лимон

2ст. л. сахарной пудры.

 

Кабачки  очистите от кожуры, нарежьте кубиком.

Засыпьте кабачки сахаром и перемешайте.

Оставьте настаиваться 2 час, периодически встряхивая.

С лимона снимите цедру, а сок отожмите.

Сок и цедру влейте к кабачкам и поставьте кастрюльку с содержимым на огонь.

Варите на медленном огне овощ до появления прозрачного цвета.

После, снимите с огня и пусть кабачки остывают.

                                                                                    Кабачки уложите на дуршлаг, и дайте жидкости стечь.

После чего уложите кубики на пергамент и поставьте сушиться в духовой шкаф на два часа.

Постоянно переворачивайте овощи.

Определить готовность цукат достаточно просто, огни должны перестать прилипать к рукам.

Лишь после этого достаньте их, остудите и пересыпьте сахарной пудрой.

Храните цукаты в бумажном пакете.

 

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 41 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 42 - Кабачковый веер.
Часть 43 - Конфеты-цукаты из кабачка.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments