1 кг. кабачка,
300 гр. сахара
один лимон
2ст. л. сахарной пудры.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиком.
Засыпьте кабачки сахаром и перемешайте.
Оставьте настаиваться 2 час, периодически встряхивая.
С лимона снимите цедру, а сок отожмите.
Сок и цедру влейте к кабачкам и поставьте кастрюльку с содержимым на огонь.
Варите на медленном огне овощ до появления прозрачного цвета.
После, снимите с огня и пусть кабачки остывают.
Кабачки уложите на дуршлаг, и дайте жидкости стечь. После чего уложите кубики на пергамент и поставьте сушиться в духовой шкаф на два часа.
Постоянно переворачивайте овощи.
Определить готовность цукат достаточно просто, огни должны перестать прилипать к рукам.
Лишь после этого достаньте их, остудите и пересыпьте сахарной пудрой.
Храните цукаты в бумажном пакете.
Серия сообщений " кабачки":Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 41 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 42 - Кабачковый веер.
Часть 43 - Конфеты-цукаты из кабачка.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru