Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Джем из базилика.


 

   

http://efachka.ru/

Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладится солнечным, вкусным и ароматным джемом!

 

  • Базилик (свежий, зеленый) — 150 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Пектин — 20 г
 
 
 
Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. 
 
Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена.
 
Из половинки лимона отжать сок.
 
Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут.
После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
 
Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара.
Пектин можно использовать в пакетиках, типа "Квитин","Желфикс" или спец пакетики для джемов и варенья.
 
Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже.
Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут, смотрите информацию на пакетике.
Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
 
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments