грудка куриная (филе) — 300 гр.
йогурт (натуральный ) — 150 мл.
сметана — 50 мл.
паприка сладкая — 2 ст. л.
соль
перец красный жгучий — 1 ст. л.
хмели-сунели — 1 ст. л.
порошок чесночный — 1 ст. л.
мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
масло растительное (для фритюра)
аджика (сухая) — 1 ч. л.
Порезать куриное филе на кусочки 1,5 см. на 1,5 см.
Добавить в филе по 1 ч. л. - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час.
В муку всыпать крахмал, по 1 ч. л. специи - хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, 0,5 ч. л. сухой аджики.
Перемешать ингредиенты и просеять через сито.
Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать.
Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
Излишки муки стряхнуть.
Я упростила процесс - в широкую ёмкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую ёмкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см., разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 48 - Хе из курицы по-корейски.
Часть 49 - Балык из куриного филе.
Часть 50 - Куриные грудки "Поп-корн"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru