Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Куриные грудки "Поп-корн"

(500x375, 99Kb)грудка куриная (филе) — 300 гр.


йогурт (натуральный ) — 150 мл.


сметана — 50 мл.


паприка сладкая — 2 ст. л.


соль


перец красный жгучий — 1 ст. л.


хмели-сунели — 1 ст. л.


порошок чесночный — 1 ст. л.


мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.


крахмал (с горкой) — 3 ст. л.


масло растительное (для фритюра)


аджика (сухая) — 1 ч. л.


Порезать куриное филе на кусочки 1,5 см. на 1,5 см.

Добавить в филе по 1 ч. л. - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час.

В муку всыпать крахмал, по 1 ч. л. специи - хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, 0,5 ч. л. сухой аджики.

Перемешать ингредиенты и просеять через сито.

Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать.

Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.

Излишки муки стряхнуть.

Я упростила процесс - в широкую ёмкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую ёмкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см., разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 48 - Хе из курицы по-корейски.
Часть 49 - Балык из куриного филе.
Часть 50 - Куриные грудки "Поп-корн"

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments