Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лимонно-лаймовая соль.

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим. Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.

a21 (600x415, 163Kb)


19 (600x391, 161Kb)

 С двух крупных лимонов и одного лайма натереть на мелкой тёрке цедру и перемешать с крупной морской солью.


a41 (600x400, 132Kb)

 Подсушить соль в духовке, но можно и просто на окне на солнце.


a51 (600x400, 175Kb)

С такой солью можно запекать рыбу, предварительно обмазав её с оливковым маслом.
 Ещё вкусно получаются блюда из куриного филе, филе нужно обмазать лимонно-лаймовой солью с оливковым маслом и замариновать на пару часов в холодильнике, а затем просто пожарить или запечь в духовке в фольге.


a31 (600x546, 218Kb)

http://drunkard.ru/?p=1669

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Черный перец. Лечение.
Часть 2 - Такой полезный хрен.
Часть 3 - «Присмак»- всесезонная аджика по-украински.
Часть 4 - Лимонно-лаймовая соль.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments