Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Слоёный хлеб .

Мука пшеничная — 300 гр.

Вода — 160 мл.

 

Сухие дрожжи — 4 гр.

 

Оливковое масло — 30 мл.

 

Соль — 1 ч.л..

 

Сахар — 1 ч.л..

 

 

 
Для опары  воду смешать с дрожжами и добавить 50 г муки.Оставить в тёплом месте пока опара поднимется.
   
Оставшуюся муку просеять и смешать с солью и сахаром,влить остальную воду и поднявшуюся опару.
   
Замесить тесто,накрыть и убрать на 20 минут в тёплое место.
   
Затем тесто раскатать в прямоугольник,завернуть края теста к середине.
   
И ещё раз завернуть края теста к центру.
   
Раскатать тесто в прямоугольник ещё раз, смазать оливковым маслом верх и аккуратно скатать его в рулет.Край плотно прижать.
   
Застелить противень пекарской бумагой,переложить на неё хлеб швом вниз.Можно оставить на расстойку в таком виде или сделать как у меня глубокий разрез сверху.Хлеб смазать оливковым маслом и оставить на 20 минут.
   
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 25 минут до золотистого верха.Затем выложить хлеб на решётку и остудить. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 44 - Быстро! Красиво! Вкусно!
Часть 45 - Пирог с шампиньонами и орехами.
Часть 46 - Слоёный хлеб .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments