Мука пшеничная — 300 гр.
Вода — 160 мл.
Сухие дрожжи — 4 гр.
Оливковое масло — 30 мл.
Соль — 1 ч.л..
Сахар — 1 ч.л..
| |
Для опары воду смешать с дрожжами и добавить 50 г муки.Оставить в тёплом месте пока опара поднимется. | |
Оставшуюся муку просеять и смешать с солью и сахаром,влить остальную воду и поднявшуюся опару. | |
Замесить тесто,накрыть и убрать на 20 минут в тёплое место. | |
Затем тесто раскатать в прямоугольник,завернуть края теста к середине. | |
И ещё раз завернуть края теста к центру. | |
Раскатать тесто в прямоугольник ещё раз, смазать оливковым маслом верх и аккуратно скатать его в рулет.Край плотно прижать. | |
Застелить противень пекарской бумагой,переложить на неё хлеб швом вниз.Можно оставить на расстойку в таком виде или сделать как у меня глубокий разрез сверху.Хлеб смазать оливковым маслом и оставить на 20 минут. | |
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 25 минут до золотистого верха.Затем выложить хлеб на решётку и остудить. Приятного аппетита! |
Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 44 - Быстро! Красиво! Вкусно!
Часть 45 - Пирог с шампиньонами и орехами.
Часть 46 - Слоёный хлеб .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru