Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Хрустящие кабачки в духовке.

3925073_403129 (300x248, 23Kb)
кабачки небольшие – 2 шт.

 мука – полстакана
 чеснок – 2 головки
 соль
масло растительное для жарки
зелень (по желанию). 
 
 
 
 
 Кабачки  порезать на кружочки толщиной порядка 0,7 – 0,8 мм.
 
3925073_403130 (300x225, 19Kb)
 
Взять новый (важно, чтобы он был целым) целлофановый пакет, достаточно прочный, который не разваливается при малейших нагрузках, иначе можете устроить незапланированный «фейерверк», всыпать в него полстакана муки и соль (1,5 – 2 чайные ложки без верха). Здесь надо ориентироваться на собственные вкусы, я много соли не люблю. Если соус будете готовить из майонеза, то, естественно, соли поменьше. На вкус полученная смесь должна быть приятно солененькой.
 
Перемешать: 
 
 
 
 
 Включить духовку, налить на противень 2-3 столовые ложки масла. Я не люблю, когда кабачки сильно промаслены, мне нравится, когда масла после запекания одной стороны кабачков практически не остается, а вторая сторона как бы уже жарится на сухом противне (получается эффект жарки на сухой сковороде). Не слишком запутала? Поставить противень в духовку разогреваться (фото не получилось). 
 
 В это время положить в мешочек кабачки: 
 
 
 
 Закрыть мешок, перекрутив его у горловины так, чтобы внутри остался воздух: 
 
 
 
 Потрясти его руками, сжимая место скрутки пальцами, чтобы все кусочки кабачка запанировались (это недолго): 
 
 
 
 Вытащить разогретый противень и выложить на него кабачки: 
 
3925073_403141 (300x225, 24Kb)
 
Поставить кабачки в духовку на средний уровень и градусов на 200 (примерно). Запекаются они где-то 10-15 минут. Как понимаете сами, все зависит от духовки и той степени прожаренности, какую вы хотите получить. Все же не оставляйте их надолго без внимания. После того как одна сторона поджарилась, переверните их и поставьте опять в духовку. Вторая сторона, как правило, подпекается быстрее. 
 
Пока кабачки в духовке, мы готовим соус. Я обычно делаю два: на основе майонеза и на основе сметаны (я больше люблю со сметаной, а мои - с майонезом). 
 Для этого чистим чеснок: 
 
 
 
 Пропускаем его через чеснокодавку: 
 
 
 
 Добавляем половину в майонез (примерно полстакана), перемешиваем, а половину – в сметану (я в сметану еще добавила измельченный кресс-салат) и тоже перемешиваем. Конечно, в соус можно добавлять любимую зелень, перец – все зависит от ваших вкусов и пристрастий: 
 
 
 
 Этим временем наши кабачки поджарились: 
 
 
 
 Выкладываем их в салатник: 
 
 
 
 Кстати, вы можете каждый слой промазать соусом, а можно подать все отдельно. Я делаю и так, и так. В данном случае я подаю их раздельно: 
 
 
3925073_403149 (300x242, 31Kb)
 
 Приятнейшего аппетита!

 
 
 

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 42 - Кабачковый веер.
Часть 43 - Конфеты-цукаты из кабачка.
Часть 44 - Хрустящие кабачки в духовке.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments