Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке
Предлагаю вам приготовить овощное рагу с баклажанами на зиму. Заготовка получается очень вкусной, насыщенной, чуть остренькой. Можно такое рагу приготовить и в кастрюле, но, поверьте, в мультиварке овощи получаются намного вкуснее! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки рагу.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1,5 кг
- морковь (крупная) - 2 шт.
- перец болгарский сладкий (лучше красного цвета) - 3 - 4 шт.
- чеснок - 6 - 8 зубч.
- перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
- соль - 1 - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
- сахар - 6 ст.л.
- уксус 9% - 4 ст.л.
- растительное масло - 100 г
- томатная паста - 6 ст.л.
- вода - 50 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать средними кубиками и поместить их в чашу мультиварки.
Добавить порезанный кусочками сладкий перец, натертую на крупной терке морковь и рубленный чеснок.
Также добавить сверху измельченный перец чили, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Сюда же влить и немного воды (50 мл).
Выставить режим "тушение" на 1 час 10 минут. Через 30 минут от начала готовки, когда овощи обмякнут, аккуратно их перемешать.
Готовое овощное рагу с баклажанами разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить под "шубу" до остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 2 - Идеальный бисквит в мультиварке.
...
Часть 26 - Запечённое мясо в мультиварке.
Часть 27 - Запеканка из кабачков в мультиварке.
Часть 28 - Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru