Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Яблочный пирог.

4979645_pirog_ybloki5 (620x465, 184Kb)

Творог - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Цукаты - 100 г

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.


 


 Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Добавить  в тесто цукаты.

Яблоки лучше кислых сортов,  очистить от кожуры и нарезать дольками.

Силиконовую форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто,

а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 град., 50 мин.

Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!

 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 45 - Пирог с шампиньонами и орехами.
Часть 46 - Слоёный хлеб .
Часть 47 - Яблочный пирог.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments