Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Готовим абхазскую аджику.

Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.,

Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г,

Петрушка ( свежая листовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг,

Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г


Приготовление сxaa.su/28dm:

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели  или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. 

Экспериментируйте! Но это очень вкусно!

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 45 - Вкусный и полезный майонез.
Часть 46 - Аджика - აჯიკა - менгрельская.
Часть 47 - Готовим абхазскую аджику.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments