1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, черный молотый перец по вкусуЛук очистить и нарезать полукольцами.
Сельдерей и зелень петрушки измельчить.
Грудинку нарезать небольшими плоскими прямоугольниками.
Включить мультиварку на режим «Жарка».
Когда дно кастрюли разогреется, добавить растительное масло и обжарить грудинку, 6 мин.
Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.
Рис промыть под проточной водой.
В чашу мультиварки влить томатный сок, всыпать рис.
Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.
В готовый суп добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 2 - Идеальный бисквит в мультиварке.
...
Часть 27 - Запеканка из кабачков в мультиварке.
Часть 28 - Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке.
Часть 29 - Томатный суп с копченой грудинкой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru