Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Маринование грибов.

Грибы_DSC_4516_1Приправа сухая
Горчичное семя
Перец черный горошком
Кориандр
Семена и стебель укропа

Корень хрена
Чили
Лавровый лист
Гворздика
Можжевеловая ягода
Лист смородины

2 ч.л. на 0,5 литровую банку

Маринад
На 1 литр воды
2 стол. л. сахара
2 стол. л. соли

Отваренные грибы разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Грибы_DSC_4518
Стерилизовать
15 мин литровую банку
Добавить на 1 литровую банку 2 — 3 стол. ложки 9% уксуса

Я стерилизую. в аэрогриле 20 мин при 200 град.

Белые заморозила.
замариновала.

сожру урча отварила. Часть на заморозку, часть на ужин.
День кончился.

 

.P. S.
Напишу второй вариант, мне он нравится больше.
Отваренные грибы хорошо слить на сите. Сварить 2 литра маринада по рецепту, и опустить в него отваренные грибы. Проварить после кипеня минут 10 и разложить по банкам.
Далее стерилизовать при 200 град 20 мин в аэрогриле.

Грибы_DSC_4843

источник

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 25 - Хрустящие шампиньоны за 10 минут.
Часть 26 - Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.
Часть 27 - Маринование грибов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments