1 кг яблок (кисло-сладких)
2 ст. л. коньяка
2 лимона
100 мл воды
1 лавровый лист
1 стакан сахара
200 г ядер грецких орехов
Яблоки нарезать дольками, удалить семена.
Лимон ошпарить, при помощи терки снять цедру.
Из лимона выжать сок.
В воду добавить яблоки, сахар, лавровый лист, цедру и сок лимона.
На тихом огне довести до кипения, варить под крышкой 10 мин.
Крышку снять, удалить лавровый лист и варить еще 5 мин.
Влить коньяк, положить грецкие орехи и варить на медленном огне 30 мин.
Готовое горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, охладить.
Хранить в прохладном месте.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Освежающее удовольствие-мятное варенье.
Часть 2 - Варенье из красной смородины.
...
Часть 10 - Варенье из черной смородины.
Часть 11 - Джем из базилика.
Часть 12 - Варенье из яблок с грецкими орехами.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru