сметана, 200 г (15-20%)
кабачки, 2 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
помидор, 2 шт.
морковь, 1 шт.
картофель, 1 шт.
луковица, 1 шт.
черный перец
соль
Включить мультиварку на режим «Жарка», влить немного растительного масла в чашу, разогреть его. Лук нарезать мелким кубиком,
морковь нарезать полукружками, либо потереть на крупной терке,
выложить эти овощи в чашу и, помешивая, жарить до мягкости около 10мин.
Молодые кабачки нарезать произвольно: кружками, полукружками, кубиками и т.д. – по желанию,
то же проделать с картофелем, предварительно его очистив.
Выложить картофель с кабачками в чашу к луку с морковью, жарить 15мин, помешивая.
Помидоры нарезать произвольно не слишком крупно, выложить к остальным овощам,
добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать,
продолжить приготовление блюда на режиме «Тушение» в течение 10мин.
Подавать тушеные в мультиварке кабачки к столу горячими на гарнир или самостоятельно без добавок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " кабачки":Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 47 - Cливочный суп пюре из кабачков.
Часть 48 - Острая приправа из кабачков.
Часть 49 - Тушёные кабачки в мультиварке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru