Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Яблочный наполеон.

Автор - Joy5. Это цитата этого сообщения

ЯБЛОЧНЫЙ  НАПОЛЕОН

500 г слоеного бездрожжевого теста,
крупные зеленые яблоки - 3 шт,
200 г сгущенного молока,
корица,
ванильный сахар (1 пакетик).

В начале надо приготовить крем:
яблоки почистить и натереть на терке.
Потушить на маленьком огне в сотейнике с добавлением 2 ст. л воды,
ванилина и корицы до размегчения и превращения в пюре.
Добавить сгущенку и тушить ещё 10 мин.
Крем остудить.
Крем настолько хорош, что может использоваться как отдельный десерт.
Тесто разморозить,
раскатать на 2 части (размером с противень).
Испечь 2 коржа.
Разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольных коржа.
Обрезки измельчить.
Коржи обмазать кремом. Верхний корж посыпать слоеной крошкой.
Торт должен настояться .

Ирина Милова

Серия сообщений "торт":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 29 - Торт "Наполеон" с заварным кремом.
Часть 30 - Торт "Орех".
Часть 31 - Яблочный наполеон.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments