Автор - -Juliana-. Это цитата этого сообщения
 Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг, Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание), Масло растительное - 50 г., уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу, соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л. Берём перцы любого размера и цвета. Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились. Чистим их от семян и кожицы. Готовим маринад: в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом. И так каждый слой, сверху можно добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя получится очень вкусно. Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени. Приятного аппетита!!! [/more] Олвия |
Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Перец маринованный (чили).
Часть 2 - Перец, маринованный половинками.
...
Часть 4 - Маринованный горький перец по-грузински.
Часть 5 - Квашеный острый перец "Цицак" по-армянски.
Часть 6 - Печёные перцы в чесночном маринаде.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru