Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Острые жареные баклажаны на зиму.

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_Ostrie_jarenie_baklajani_na_zimy (640x419, 57Kb)

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

Ингредиенты для "Острые жареные баклажаны на зиму":
Баклажан — 1 кг
Перец сладкий красный — 200 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Масло растительное
Соль — по вкусу
 
Рецепт "Острые жареные баклажаны на зиму":
Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.

 

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Я всегда солю овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.

 

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

 

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.

 

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.

 

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты Последний, верхний слой-перец с чесноком.

 

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
 

Приятного вам аппетита! 

 

К зиме готовы! 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 34 - Мелидзана - закуска, которая покорит ваше сердце.
Часть 35 - Салат из баклажан.
Часть 36 - Острые жареные баклажаны на зиму.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Кормим морковь.

    1 литровая банка золы + 10 л воды + 1 ст.л. карбамида пролить 2- 3 кв.м Посев моркови в хорошо заправленную землю…

  • После цветения пионов...

    1 ст.л. мела 10л воды по 7 л на куст можно добавить бродиловку Можно и настоем Золы, погашенной.…

  • Бражка для растений.

    Иван Русских Этот состав - не только антистресс для растений, подкормка, активатор, но и защита от... тлей и других мелких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments