Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
Ингредиенты для "Острые жареные баклажаны на зиму":Баклажан — 1 кгПерец сладкий красный — 200 гЧеснок — 50 гПерец красный жгучий — 50 гУксус (6%) — 150 млМасло растительноеСоль — по вкусуРецепт "Острые жареные баклажаны на зиму":
Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.
Последний, верхний слой-перец с чесноком.
![]()
Приятного вам аппетита!
![]()
К зиме готовы!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений " баклажаны":Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 34 - Мелидзана - закуска, которая покорит ваше сердце.
Часть 35 - Салат из баклажан.
Часть 36 - Острые жареные баклажаны на зиму.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru