Нут сам по себе очень полезен. Вы в курсе что он:
- стабилизирует уровень сахара в крови
- повышает потенцию
- предупреждает развитие тромбов
- снижает риск инсультов и инфарктов
- нормализует давление
- улучшает пищеварение и обмен веществ
- предупреждает онкозаболевания
- стакан нута
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- пару стеблей сельдерея
- ½ корневой петрушки
- ¼ корнеплода сельдерея или пастернака
- петрушка или кинза
- растительное масло
- соль, лавровый лист, куркума, кумин по вкусу.Приготовление с xaa.su/28bM
Нут замачиваем на ночь. Затем промываем его, заливаем водой (2 литра) и варим до мягкости.
Тем временем в глубокой сковороде обжариваем предварительно нарезанные овощи:
морковку и картошку – кубиками, остальные овощи – соломкой.
Картошку и перец добавляем в последнюю очередь.
Когда картошка дойдет до полуготовности, добавляем перец, обжариваем еще пару минут и затем все овощи закладываем в кастрюлю с нутом.
Добавляем соль и специи и варим еще минут 5-7.
Снимаем с огня и добавляем нарезанную зелень.
Вкусный и энергетический суп готов!
Серия сообщений " суп":Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
...
Часть 13 - Куриный суп с манными клёцками.
Часть 14 - Суп с галушками.
Часть 15 - Полезный и вкусный суп из нута.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru