Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Торт "Опавшие листья".


Сахар — 300 гр. (+ 220 гр. в крем)
Сметана — 100 гр. (+ 500 гр. в крем)
Сода — 1 ч. л.(гашенная уксусом)
Яйца — 4 шт.
Мука — 250 гр.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Смородина черная — 1/2 стак.
Шоколад горький — 40 гр.

Взбиваем яйца с 300 гр. сахара.

Введите 100 гр. сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом).
Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.

Готовим крем.
Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.

Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.

Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.

Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом.
Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "торт":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 29 - Торт "Орех".
Часть 30 - Яблочный наполеон.
Часть 31 - Торт "Опавшие листья".

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments