Сахар — 300 гр. (+ 220 гр. в крем)
Сметана — 100 гр. (+ 500 гр. в крем)
Сода — 1 ч. л.(гашенная уксусом)
Яйца — 4 шт.
Мука — 250 гр.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Смородина черная — 1/2 стак.
Шоколад горький — 40 гр.
Взбиваем яйца с 300 гр. сахара.
Введите 100 гр. сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом).
Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
Готовим крем.
Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.
Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом.
Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торт": Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 29 - Торт "Орех".
Часть 30 - Яблочный наполеон.
Часть 31 - Торт "Опавшие листья".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru