Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Маринованные баклажаны.

1679142_27378nothumb500 (500x374, 217Kb)

Баклажан (6-7 шт) — 1 кг

Морковь (крупная) — 1 шт

Чеснок (крупные) — 3 зуб.

Перец красный жгучий-2 шт

Перец черный — 0.5 ч. л.

Соль

Петрушка — 1 пуч.

Масло подсолнечное  — 100 мл

Уксус (6%) — 80 мл

Баклажаны  отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз.

Время запекания партии около 5 мин. на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет.

Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.

Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.

Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...

Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.

Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке.

Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 

Хранить в холодильнике до 2-х недель.

источник

Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 36 - Острые жареные баклажаны на зиму.
Часть 37 - Синенькие в новых декорациях.
Часть 38 - Маринованные баклажаны.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments