![]()
Баклажан (6-7 шт) — 1 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок (крупные) — 3 зуб.
Перец красный жгучий-2 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Соль
Петрушка — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус (6%) — 80 мл
Баклажаны отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз.
Время запекания партии около 5 мин. на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет.
Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.
Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...
Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке.
Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Серия сообщений " баклажаны":Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 36 - Острые жареные баклажаны на зиму.
Часть 37 - Синенькие в новых декорациях.
Часть 38 - Маринованные баклажаны.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru