http://subscribe.ru/digest/inet/review/n301128558.html
Данная ОС приспособлена под настройки по собственным желанию и необходимости. Хочу познакомить вас с одним из вариантов усовершенствования ее, не прибегая к помощи каких-либо утилит. А также посмотрим, как можно воспользоваться скрытыми возможностями.
Опытные юзеры имеют представление о системном реестре Виндоус. В нем присутствует информация о параметрах операционки. Однако пользователю это не доступно и зашифровано определенным образом. Настроить систему под себя возможно, — делается это путем изменения нужных строк реестра, отвечающих за определенные функции системы.
">
Добраться до него можно посредством редактора Regedit. Все новые версии ОС им обеспечены. Для начала работы требуется нажать на панели задач в поисковой строке, либо же при помощи сочетания Win + S написать regedit, после чего начать работу с программой.
Работает достаточно просто. Раскрывается ветка и создается необходимое значение очень легко, на интуитивном уровне.
Скрыть OneDrive из файлового менеджера
Для данной процедуры своя ветка — HKEY_CLASSES_ROOT \ CLSID \ {018D5C66-4533—4307-9B53-224DE2ED1FE6} (советую прибегнуть к поиску, чтобы не ошибиться). Находим ключ System.IsPinnedToNameSpaceTree, потом ЛКМ открываем его, устанавливаем значение «0». Таким образом из Проводника исчезнет наша иконка. Однако технически папка OneDrive будет присутствовать на прежнем месте, — C: \ Users \ <Имя пользователя>\ OneDrive.
Прозрачность системного меню
По желанию пользователя можно вид стартового меню и центра приложений превратить в прозрачный. Для этого потребуется откорректировать определенные позиции реестра. Место их расположения: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced. Вам необходимо будет создать ключ UseOLEDTaskbarTransparency с типом DWORD. Его значение — единица. Для того, чтоб рабочий стол стал невидимым, придется из реестра убрать запись.
Темная тема оформления
Помимо уже знакомой многим пользователям, существует и темная тема. Она уже встроена в ОС. Чтобы ее применить, требуется в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Themes прописать запись типа DWORD (только!!!). С названием AppsUseLightTheme.
Затем ставим в качестве показателя «0».
После чего то же самое необходимо проделать и в HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Themes, затем произвести перезагрузку. Вы увидите, как система предстанет в темной теме. Если потом будет нужно вернуться к прежней, придется оба созданные вами ключа удалить.
Отключение заставки
Также могу вам предложить попробовать отключить надоевшую заставку на мониторе при вводе логина с паролем. Переходим в
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ System, после чего делаем значение DWORD с названием DisableLogonBackgroundImage. Необходимый параметр — 1. Далее вы сможете наблюдать не картинку на стартовом окне, а однородная заливка.
Ускорение запуска
Системы Виндоус изначально имеют свойство достаточно оперативно загружаться. Но довольно часто ваш комп «тормозит» из-за того, что априори выставлены завышенные параметры задержки в момент запуска. Если пользователь желает ускорить это процесс, то в ветке HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Serialize требуется прописать значение типа DWORD. С равным нулю значением и названием StartupDelayInMSec. Когда потребуется прийти к тем настройкам, что стояли изначально, просто следует удалить Serialize.
Серия сообщений " Windows 10":
Часть 1 - Как бить по клаве.
Часть 2 - Сочетания клавиш со значком Windows.
...
Часть 46 - Знакомьтесь - Архив орг.
Часть 47 - Фото с закругленными углами и коническим эффектом.
Часть 48 - Cекретные настройки Windows 10.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru