Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Быстрые шампиньоны на закуску.

 

http://menu-doma.ru/media/k2/items/cache/bfef6034dab7e57f223e48f4dcf3e90d_XL.jpg

свежие шампиньоны - 500 г

  зелень укропа - 1 пучок
растительное масло  - 5-6 ст. л. мелкая соль - 1/3 ч. л.
свежий чеснок - 3-4 зубчика яблочный уксус - 3 ст. л.
перец молотый  щепотка  

-1-

Лучше "пустить под нож" небольшие молоденькие шампиньоны. Быстро сполосните шампиньоны. Долго их "купать" не рекомендуется. Они быстро впитывают влагу. Нарежьте шампиньоны пластинками. Или ломтиками произвольной формы. Главное, чтобы было тонко и аккуратно. Сложите грибы в большую миску.

-2-

Укроп мелко нарежьте. Не любите укроп? Можно приправить маринованные шампиньоны петрушкой.  Высыпьте нарезку к грибным слайсам.

-3-

Теперь чеснок. Нарубите его как можно мельче.

-4-

Всыпьте молотый перец. 

Добавьте к шампиньонам соль. Любители восточной кухни могут добавить молотый кориандр и жгучий перец.

Получится блюдо на корейский манер.

Его можно сделать более ярким и сочным, добавив натертую на специальной терке морковь. Длинные тонкие ярко-оранжевые полоски видоизменят закуску из шампиньонов до неузнаваемости. Но мариноваться она должна дольше. Не менее 5 часов.

-5-

Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Не переборщите с этим ингредиентом, иначе домашние маринованные шампиньоны мало чем будут отличаться от безобразно кислой магазинной закуски.

-6-

Остался последний штрих в приготовлении вкуснейших шампиньонов. На сковороду или в сотейник влейте масло. Желательно использовать маслице без запаха. Чтобы преобладал аромат грибов.Хорошо прогрейте растительный жир. Влейте к грибным слайсам. Быстро перемешайте. И на этом приготовление шампиньонов, маринованных в домашних условиях, можно считать оконченным. Пробуйте сразу, как только масло остынет. Но настоявшиеся в течение пары-тройки часов в холодном месте шампиньоны будут вкуснее. Хранить их можно в холодильнике в герметично закрытом контейнере в течение 2-4 суток. При хранении блюдо потемнеет. Но это не отразится на их пикантном вкусе, только если в лучшую сторону.

   

Приятного грибного аппетита!

http://menu-doma.ru/shampinony-marinovannye-bystro...iya-v-domashnix-usloviyax.html

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 26 - Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.
Часть 27 - Маринование грибов.
Часть 28 - Быстрые шампиньоны на закуску.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments