Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Десерты из яблок.

Автор - Супер_Гарнюня. Это цитата этого сообщения
О2.png/4556941_Bez_imeni2 (620x249, 194Kb)/4556941_Bez_imeni2 (620x249, 149Kb)

Самые вкусные, изысканные и достаточно простые в приготовлении десерты из яблок. Эти десерты непременно стоит попробовать!

Яблочный крамбл

 

Ингредиенты:
2 крупных крепких яблока
4 ст. л. коричневого сахара
2 ½ ст. л. сливочного масла
¾ ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
1 ч. л. пшеничной муки
¼ ч. л. морской соливанильное мороженое
Нагрейте духовку до 200 °С.
В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.

 

Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
 

Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
 

Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
 

Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавайте с мороженым.

Яблочные розы

 

Ингредиенты:
1 лист замороженного слоеного теста
2 красных яблока сок половинки лимона
1 ст. л. муки
3 ст. л. абрикосового джема
корицасахарная пудра
Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.
Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.
 

Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.
 
 

Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.
 

Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
 

Английский яблочный пирог

 

Ингредиенты:
3 очищенных и нарезанных яблока
6 яиц
75 г муки
125 г масла
250 мл молока
1/2 ч. л. соли
50 г коричневого сахара
1 ч. л. корицы
Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.
Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.
 

Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.
 

Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.
 

 

<tr> <td align="right" height="1%" style="padding:0px">
</td> </tr>

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 -
Часть 2 - Домашний мармелад.
...
Часть 13 - Мармелад в мультиварке.
Часть 14 - Рахат Лукум.
Часть 15 - Десерты из яблок.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments