Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Яблочный мармелад дольками в мультиварке.

рецепт мармелада из яблокЯблоки крупные – 700 гр.
Сахар – 300 гр.
Шафран и мята – по вкусу
Пищевой загуститель – 1 ст. л.
Яблоки для мармелада подойдут любого сорта.
Яблоки нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились.
Высыпаем дольки яблок в чашу мультиварки.
Засыпаем их сахаром.
Можно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.
Чтоб мармелад был с тонким ароматом специй, я добавлю шафран и сушёную мяту, эти травы прекрасно сочетаются с яблоками и добавят пикантности нашему мармеладу.

Устанавливаем режим «Тушение » на 30 мин.
Время прошло, открываем мультиварку и добавляем загуститель.

В основе загуститель обычный картофельный крахмал.
Если вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.
Мармелад тушится ещё 5 мин. и можно мультиварку выключить.

Оригинал : http://supy-salaty.ru/6690-yablochnyy-marmelad-dol...multivarke-philips-hd3039.html

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 2 - Идеальный бисквит в мультиварке.
...
Часть 30 - Наваристый суп с шампиньонами.
Часть 31 - Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки.
Часть 32 - Яблочный мармелад дольками в мультиварке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Без заголовка

    Автор - ЛЮБАША11. Это цитата этого сообщения Хочется просто жить... Хочется просто жить... В жизни каждого человека…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Жить как бегущая вода... Художник Альбер-Шарль Лебур / Albert-Charles Lebourg (Франция, 1849-1928)…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Акварельно-пастельный ноктюрн. Художник Татьяна Каштальян / Tatsiana Kashtalyan (Беларусь). Пейзажное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments