Яблоки крупные – 700 гр.
Сахар – 300 гр.
Шафран и мята – по вкусу
Пищевой загуститель – 1 ст. л.
Яблоки для мармелада подойдут любого сорта.
Яблоки нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились.
Высыпаем дольки яблок в чашу мультиварки.
Засыпаем их сахаром.
Можно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.
Чтоб мармелад был с тонким ароматом специй, я добавлю шафран и сушёную мяту, эти травы прекрасно сочетаются с яблоками и добавят пикантности нашему мармеладу.
Устанавливаем режим «Тушение » на 30 мин.
Время прошло, открываем мультиварку и добавляем загуститель.
В основе загуститель обычный картофельный крахмал.
Если вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.
Мармелад тушится ещё 5 мин. и можно мультиварку выключить.
Оригинал : http://supy-salaty.ru/6690-yablochnyy-marmelad-dol...multivarke-philips-hd3039.html
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 2 - Идеальный бисквит в мультиварке.
...
Часть 30 - Наваристый суп с шампиньонами.
Часть 31 - Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки.
Часть 32 - Яблочный мармелад дольками в мультиварке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru