500 г тыквы
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г репчатого лука
1 лимон
1 головка чеснока
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
50 мл растительного масла
1 жгучий перец
1 ч. ложка соли
Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.
Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.
3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.
Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.
Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.
Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - '"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 13 - Польза тыквенного сока для здоровья.
Часть 14 - Вкусный зимний рецепт для иммунитета.
Часть 15 - Пряный тыквенный соус.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru