Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пряный тыквенный соус.

IMG_9609.JPG

500 г тыквы

200 г яблок

200 г болгарского перца

200 г репчатого лука

1 лимон

1 головка чеснока

1 пучок базилика

1 пучок кинзы

50 мл  растительного масла

1 жгучий перец

1 ч. ложка соли

 

Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

 

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - '"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 13 - Польза тыквенного сока для здоровья.
Часть 14 - Вкусный зимний рецепт для иммунитета.
Часть 15 - Пряный тыквенный соус.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments