Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Греческий чай из шалфея.


Картинки по запросу ГРЕЧЕСКИЙ ЧАЙ ИЗ ШАЛФЕЯГреческий чай рекомендуют принимать при спазмах желудочно-кишечного тракта,

воспалении слизистой оболочки желудка, сопровождающемся пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки,

воспалении желчного и мочевого пузыря, при избыточном скоплении газов в желудочно-кишечном тракте.

Для его приготовления 1 ст. л. измельченных листьев

залить 2 стаканами кипятка,

настоять 20-30 мин,

принимать по 1/4стакана 3-4 раза в день во время еды.

Чай обладает противогнилостными свойствами

лечит воспалительные процессы в почечных лоханках;

облегчает отхаркивание, при затяжных 6ронхитах.

У больных туберкулезом и при некоторых изнуряющих лихорадках он уменьшает ночное потоотделение.

С этой же целью его назначают женщинам в климактерический период.

 

 

Измельченных листьев 1 ст. ложку

настоять на 1 стакане кипятка 20 мин;

для полосканий десен при воспалении слизистой обо­лочки рта, ангинах, стоматитах, воспалениях верхних дыхательных путей.

Заварить листья как чай и пить по 0, 5 стакана 3-4 раза в день при ларингитах, трахеитах, бронхитах, воспалениях мочевого пузыря, заболеваниях печени и желчного пузыря; при гастритах с пониженной сек­рецией желудочного сока, язвенной болезни, спазмах кишечника; при обильном потоотделении; для умень­шения выделения молока у кормящих матерей.

Измельченных листьев 40 г (1 ст. ложка листьев весит 4 г) залить 1 л кипятка, настоять, укутав, 1-2 часа, процедить; принимать по 0, 5-1 стакану 3 раза в день; при недержании мочи.

Измельченных листьев 2 ч. ложки заварить 2 стака­нами кипятка, настоять 30 мин, процедить, принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа; при воспалениях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени.

100 г измельченных листьев шалфея залить 400 мл воды, 800 мл водки и настоять на свету в бутылке 40 дней; принимать по 1 ст. ложке пополам с водой утром перед едой; рекомендуется пожилым людям для стимулирования нервной системы и лечения атеросклероза.

 

Измельченных листьев 2 ст. ложки; в эмалированную кастрюлю налить 1 стакан молока, всыпать шалфей и закипятить, накрыв кастрюлю та­релкой, но не алюминиевой крышкой; после кипячения процедить, снова закипятить, накрыв опять тарелкой; пить как можно более горячим, но не обжигать губ и горла. Делать это на ночь, перед сном, но остерегаться сквозняков; при лечении бронхитов.

Измельченных листьев 100г запить 6 л воды и кипятить 10 мин. Когда остынет до горячей (насколько терпит рука), можно парить больные руки и ноги от 30 мин до 1 часа. Перед этим 1 л горячего отвара отлить и доливать по мере остывания ванночек. Делать 1 раз в сутки перед сном 1-2 месяца. После ванночки надеть теплые носки или перчатки и лечь в постель. Не допускать сквозняков; при подагре, отложении солей.

ОТВАР (наружно): 2 ст. ложки сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить.

НАСТОЙ: 1 ст. ложку сырья на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, процедить; принимать по 0, 5 стакана 3 раза в день до еды.

НАСТОЙ (концентрированный): 3 ст. ложки сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 30 мин, процедить; использовать для полосканий.

НАСТОЙКА: 3 ст. ложки сырья настоять на 0, 5 л 40%-ного спирта 1 месяц на солнце в плотно закрытой посуде; принимать по 1 ст. ложке натощак, запивая водой.

 

Серия сообщений "травник":
Часть 1 - Лечение чистотелом.
Часть 2 - Польза душицы.
...
Часть 17 - Горец птичий полезные свойства и противопоказания.
Часть 18 - Кориандр — польза и вред этой ароматной приправы.
Часть 19 - Греческий чай из шалфея.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments