Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Макаронные маффины .

Макароны 200 гр.

Сливочное масло 2 ст. л.

Пшеничная мука 2 ст. л.

Молоко 1,5 стак.

Твердый сыр 2 стак.

Сливочный сыр 60 гр.

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

 

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом.

Отварите макароны в подсоленной воде.

В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте муку и перемешайте, оставьте на минуту,

после чего постепенно влейте молоко,

не переставая помешивать.

Оставьте соус на огне пока он не загустеет.

Добавьте 1,5 ст. тертого твердого сыра,

постоянно помешивая соус, добавьте сливочный сыр, соль, перец

и варите, пока масса не станет однородной.

После этого высыпьте в соус отваренные макароны и добавьте яйцо.

Перемешайте.

Выложите сырно-макаронную массу в формочки для кексов,

немножко утрамбуйте ее ложкой и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Выпекайте изделия в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин. до золотисто-коричневой корочки.

Перед тем как достать маффины из формы, остудите их в течение 5 мин.

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс.
...
Часть 16 - Кексы "Тирамису".
Часть 17 - Быстрый и вкусный кекс.
Часть 18 - Макаронные маффины .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мульчируем правильно...

    Томат и огурец (но также перец, баклажан, салат, листовые и ранние кочанные капусты, редис и другие овощи) - одни из наиболее часто…

  • "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain.

    Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain…

  • Гладим рассаду...

    Для укрепления стеблей рассады, особенно томата, у которого стебель деревенеет гораздо позже, чем, например, у перца, но и для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments