Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Чай из ёлки.

Автор - Наташа_Бук. Это цитата этого сообщения

Впервые рецепт из ёлки я почерпнула из интернета весной этого года. Он был таким:

Иголки ёлки 100-200 гр отделить от веточек, смешать в  блендере с одним-двумя апельсинами. Получившийся сок выжать, добавить мёд по вкусу, а жмых ёлки и апельсина оставить для приятных аромапроцедур в ванной.

Что сок,  что ароматерапия -  божественны! Это я ещё весной на себе проверила.

А тут на днях мы с сыном отправились в лес, нашли немного грибов и я взяла веточек ёлки для чая. Мне подумалось, что если тот рецепт с апельсином был столь прекрасен, то наверняка чай должен быть тоже хорош. И не прогадала!

Я заваривала чай из ёлки с липой, с чёрной смородиной, с черникой, брусникой, шиповником и иван-чаем. С мёдом - можно язык проглотить от этой вкуснятины. Чай получается совершенно зелёным :) То бишь соответствует своему названию сто процентов :)  Заваривала и только одну ёлку без добавок.С сахаром ёлка тоже очень вкусная, и просто вприкуску с вареньем - бесподобна. Изумительная находка. Обязательно попробуйте, если ещё ни разу не пили чай из ёлки. Теперь я знаю, что прожила жизнь не зря :)))

А сколько в нём витаминов! Там так же есть и каротин. Я заваром из ёлки попробовала вымыть волосы (я на свои волосы вообще все травы экспериментирую), так вот я хочу сказать, что ни крапива, ни даже ива ни в какое сравнение с ёлкой не идёт. Волосы стали пушистыми, лёгкими, объёмными, никакими шампунями я такого эффекта не добивалась! Как-то зря я обходила доселе дары ёлки как травы пригодной в пищу. Теперь вот жду весны, пойду за зелёными шишками, говорят из них выходит ну очень вкусное варенье, причём которое от простуд - наилучшее средство. Я в этом даже не сомневаюсь.

Имейте в виду, что чай из ёлки желчегонный.

Иголки с елки - отличное лекарство

Серия сообщений "природа лечит":
0_abcfa_19f4142b_M (140x105, 25Kb)
Часть 1 - Омолодить кровь с помощью земляники.
Часть 2 - Ежевика-кладезь витаминов.
...
Часть 38 - Семнадцать самых недооцененных лекарственных растений.
Часть 39 - Оздоровление свеклой.
Часть 40 - Чай из ёлки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments