Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!
">
Ингредиенты
1 кг яблок
300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
1. Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Освежающее удовольствие-мятное варенье.
Часть 2 - Варенье из красной смородины.
...
Часть 14 - Джем из базилика.
Часть 15 - Варенье из яблок с грецкими орехами.
Часть 16 - Вяленые яблоки с корицей.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru