Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Неприятный запах в помещении и как с ним бороться.


Неприятный запах в помещении и как с ним бороться




Вариант первый. Химический.
Тут нам на помощь придёт обычный скипидар, который продаётся в строительных магазинах. Например вот такой. Бутылочки вам хватит надолго, а стоит он недорого.

Для обработки помещений наливаем 3-5 столовых ложек скипидара в ведро с водой. И протираем этой водой пол. Запах свежести обеспечен!

Вариант второй. Экспресс-метод. Химический.
Тот же скипидар. Только теперь несколько капель скипидара наливаем в распылитель для воды, которым вы пользуетесь при глажке белья. И просто опрыскиваете помещение. Моментально удаляет запах готовящейся еды в комнате, например.

Для любознательных. В состав скипидара входят разные эфирные масла, получаемые методами экстракции из различных частей хвойных деревьев.

Вариант третий. Безотходный. Практически природный.
Кто бы мог подумать, что самая обычная банановая кожура - отличный природный адсорбент!Вы их съедаете, не выбрасывая корки в мусорное ведро. Эти корки просто кладёте в такие места, где они могут тихонько "загибаться" и их не видно. Замечательное место - на шкафах. Другие места придумаете сами. И всё. Банановая кожура потихоньку гниёт, а воздух при этом становится чистый и несколько ванильный. Спешу успокоить скептиков, банановая кожура гниёт благородно без потёков и прочих "радостей". Просто чернеет, скукоживается и не оставляет пятен. Почернела - меняем на другую.
Вот, собственно, и всё. Таким способом знающие люди пользуются в складских помещениях, просто раскладывая по углам банановые корки, тем самым удаляя запахи затхлости и испорченных продуктов, например.
Итак, нам понадобятся обычные бананы.


 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - пятновыводитель
Часть 2 - советы хозяйке
...
Часть 42 - Десять необычных домашних средств, которые действительно лечат.
Часть 43 - Вы знакомы со способами использования соли?
Часть 44 - Неприятный запах в помещении и как с ним бороться.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments