Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
Сливочное масло — 300 гр.
Для начинки:
Яблоки — 4
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой,
добавить сахар и яйцо.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и
убрать на полчаса в холод.
Яблоки очистить от кожуры,
удалить семенную коробочку, разрезать пополам,
на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену,
добавить сметану, еще раз взбить.
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму,
смазанную сливочным маслом и
присыпанную мукой, лишнее обрезать.
На тесто положить половинки яблок,
залить яично-сметанной массой.
Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " пирог":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 46 - Слоёный хлеб .
Часть 47 - Яблочный пирог.
Часть 48 - Яблочный пирог в нежнейшей заливке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru