Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Внекорневая подкормка.





Внекорневые подкормки вносятся не под корни, а на листовые пластины. То есть растение фактически опрыскивается слабыми растворами питательных веществ. Во-первых, лист очень активно поглощает все эти питательные вещества, так сказать, и питает, таким образом, растения. И эффект виден достаточно быстро. Он наступает где-то на третий день и длится порядка 2-3 недель.
Поэтому внекорневые подкормки всегда используют в экстренных случаях. Когда дереву нужно срочно внести какой-то элемент или группу элементов. Как же делать правильно внекорневые подкормки. Ну во-первых, опрыскивать нужно либо в пасмурный день, либо вечером уже.
Естественно, что если жара стоит, то эта жидкость очень быстро испарится и эффекта никакого не принесет. Чем дольше эта питательна среда будет находиться на листе, тем больше пользы и питательных веществ поступит в ваше растение. Важно смочить всю крону дерева, причем листочек должен быть смочен с обеих сторон.
Какие удобрения можно использовать для внекорневых подкормок? В общем, в основном, они должны быть водорастворимыми хорошо. Ну скажем для подкормки азотом очень хорошо подходит карбонит или мочевина синтетическая. Но имейте ввиду, что для не корневых подкормок карбомид лучше всего использовать в концентрации 0,3 % по молодым листочкам.
Ну а летом, когда листочки станут более грубыми, более жесткими можно увеличить до 0,5 %. Вот такие слабые концентрации, слабые растворы позволяют полностью гарантировать, что листья вы не обожжете. Если вы хотите удобрять фосфорными удобрениями, то возьмите обычный суперфосфат.
Фосфор при этом не разрушается, но переходит в в мелкодисперсное состояние. И вот в этой горячей воде поставленной где-то в теплое место сутки надо подержать, тогда больше части суперфосфата растворится. Раствор должен быть концентрации примерно где-то 3%. Если же вы приобрели двойной суперфосфат, то имейте в виду, что концентрация раствора должна быть не менее 2-х %.
Если же вы хотите подкормить свои растения калием – возьмите сернокислый калий, но делайте раствор не более 1 % концентрации. Вы можете не покупать все эти химические удобрения в магазине, а сделать такое удобрение органическое, причем самостоятельно. Возьмите килограмм сорняков лучше крапивы залейте 10 л воды и оставьте, накройте крышкой и оставьте бродить примерно месяц.
А через месяц вот полученный настой, так сказать, переброженый, разведите в соотношении 1:10 и опрыскивайте свои растения. вот соотношение азота, фосфора и калия в нем, в этом растворе, примерно в равном количестве находится и это очень хорошо для ваших растений. Эффективность и необходимость внекорневых подкормок уже доказана не одним поколением садоводов.

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - О мокрице.
Часть 2 - Урожайные грядки от Игоря Лядова.
...
Часть 41 - Горчица удобное и недорогое органическое удобрение.
Часть 42 - "Байкал" своими руками.
Часть 43 - Внекорневая подкормка.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments