Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Луковый пирог.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Луковый пирог.

Очень просто приготовить такой луковый пирог. Он готовится из слоёного теста, но саму изюминку в этом пироге даёт луковая начинка с яично-сырной заливкой.


image (1) (640x427, 294Kb)

Ингридиенты:

лук — 3 крупных луковицы
слоёное тесто — 400 гр. (готового теста)
яйца — 3 штуки
сметана — 4 столовых ложки
твёрдый сыр — 100 гр.
черный перец — по вкусу
растительное масло для обжарки.

Приготовление с xaa.su/28kd

Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
В тарелку разбиваем 3 яйца.
В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку следует разогреть до t 180* С. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.

Серия сообщений "пироги=":
Часть 1 - Пушистая баница.
Часть 2 - Луковый пирог.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments