Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

А Москва остается все в тех же красках!-2

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения

А Москва остается все в тех же красках!

В сквере на площади трех вокзалов.jpg

В сквере на площади трех вокзалов.




Здание Ленинградского вокзала.jpg

Здание Ленинградского вокзала.

 Здание Ярославского вокзала.jpg

Здание Ярославского вокзала.

Вид на Казанский вокзал.jpg

Вид на Казанский вокзал

Гостиница Москва.jpg

Гостиница Москва

Георгий Победоносец на куполе фонтана Часы Мира 2.jpg

Георгий Победоносец на куполе фонтана Часы Мира

Скульптурная композиция Четыре времени года в Александровском саду.jpg

Скульптурная композиция Четыре времени года в Александровском саду.

Танцующий фонтан в парке Горького

Танцующий фонтан в парке Горького

...У городского фонтана.jpg

У городского фонтана

Городские цветы Фонтан-каскад Купальщица.jpg

Фонтан– каскад «Купальщица», расположен на Пушкинской набережной. В скульптуре изображена сильная спортивная советская женщина, которая решительно готовится к прыжку в воду.

Летний (чайный) домик графа Орлова (1804-1806 годы).jpg

Летний (чайный) домик графа Орлова (1804-1806 годы)

Вид на Крымский мост и Храм Христа Спасителя с Андреевского пешеходного моста.jpg

Вид на Крымский мост и Храм Христа Спасителя с Андреевского пешеходного моста. Транспортно-пешеходный висячий мост через реку Москва. На Садовом кольце соединяет Зубовский бульвар и Крымский Вал. Построен в 1938 году. 3 пролета, длина - 688 метров, ширина - 38 метров, пилоны - 28 метров, речной пролет - 168 метров. В 1789 году на этом месте был построен Никольский деревянный мост, в 1870-е годы заменен металлическим с двумя решетчатыми балочными пролетными строениями, который в 1936 был передвинут на 50 метров вниз по течению Москвы-реки, а затем разобран. Мост получил свое название от древнего Крымского брода, через который переправлялись крымские татары при набегах на Москву. Отсюда начиналась Старая Калужская дорога. Во время строительства Водоотводного канала в 1783-1786 годах вблизи стрелки была устроена земляная плотина, уровень воды Москвы-реки у Крымского брода поднялся и появилась необходимость в постройке моста.

Здание Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова.jpg Главное здание МГУ..jpg

Главное здание МГУ.

Воробьёвы горы - вид на ММДЦ Москва Сити.jpg

Воробьёвы горы - вид на ММДЦ Москва Сити.

Храм Иоана Воина на Большой Якиманке.jpg

В живописнейшем районе на улице Якиманка расположен один из красивейших Храмов Москвы – Храм Иоанна Воина. Кстати, сама улица Якиманка названа в честь праведных Иоакима и Анны, родителей Богородицы, то есть дедушки и бабушки Иисуса Христа. Первое упоминание о Храме относится к 1625 году, тогда Храм располагался ниже, на берегу реки и часто подтапливался…. По преданию, Петр I, проезжая по Якиманке, увидел затопленный храм и повелел построить его на высоком месте, ближе к Якиманке. На месте старого храма была поставлена часовня, снесенная в 1920-х гг.

Москва. Август 2013г..jpg Русаковская набережная, д.4 Вид на ЖК "Серебрянная арка".jpg

Русаковская набережная, д.4 Вид на ЖК "Серебрянная арка

Вид на Пушкинский мост с Пушкинской набережной

Пушкинский мост - пешеходный мост, построенный через Москву-реку в Москве. Соединяет Пушкинскую набережную Нескучного сада с Фрунзенской набережной. Построен в 2000 году с использованием конструкций старого Андреевского моста, построенного между 1905 и 1907 годами по проекту Л. Д. Проскурякова и А. Н. Померанцева.

Москва. Вид на Фрунзенскую набережную.jpg

Москва. Вид на Фрунзенскую набережную

Собор Казанской иконы Божией Матери на Красной площади.jpg

Собор Казанской иконы Божией Матери на Красной площади.

Памятник Александру Освободителю в Москве.jpg   Памятник Александру II в Москве.jpg

 

Памятник Александру II Освободителю — памятник российскому императору Александру II (1855—1881), открытый в 2005 году в Москве в сквере между улицей Волхонкой, Всехсвятскми проездом и Пречистенской набережной возле храма Христа Спасителя Монумент был создан по проекту Александра Рукавишникова. Александр Второй изображен в полный рост в военной форме и с царской мантией. Бронзовая фигура императора высотой более 6 метров и весом 7 тонн установлена на трёхметровом мраморном постаменте, где перечислены его заслуги перед Россией: отмена крепостного права, введение системы местного самоуправления, проведение военной и судебной реформ, завершение многолетней Кавказской войны.

Храм святителя Григория Неокесарийского.jpgСобор Иконы Божией Матери Донская в Донском монастыре.jpg

Собор Иконы Божией Матери Донская в Донском монастыре

Уцелевшие горельефы  со старого Храма Христа Спасителя у стен Донского монастыря.

Мраморные барельефы с Храма Христа Спасителя в Москве, взорванного в 1931. Хранятся в филиале Музея Архитектуры в Донском монастыре. Все они находятся в достаточно хорошем состоянии, поскольку изначально были созданы для «уличных условий». Полностью с Вами согласен, что эти теперь уже памятники истории достойны лучшего места хранения, чем площадка под открытым небом. Новый Храм Христа Спасителя не стали украшать старыми горельефами, видимо понимая, что Подлинность и Историю к Новоделу не приставишь, поэтому вместо беломраморных горельефов на здание повесили горельефы из бронзы...:))

Памятник А.А. Фадееву .

.Нас водила молодость В сабельный поход, Нас бросала молодость На кронштадтский лед. Боевые лошади Уносили нас, На широкой площади Убивали нас. Но в крови горячечной Подымались мы, Но глаза незрячие Открывали мы.. Памятник Фадееву в Москве открыт 25 января 1973 года перед Дворцом пионеров и школьников, в центре Миусской площади. Авторы скульптурного ансамбля: скульптор В. А. Федоров, архитекторы М. Е. Константинов и В. Н. Фурсов

Буран в парке Горького.jpg

На набережной в парке Горького установлен полноразмерный массо-габаритный макет космического челнока «Буран» (изделие БТС-001).

Церковь святого Николая Чудотворца около Белорусского вокзала.jpg

Церковь святого Николая Чудотворца около Белорусского вокзала.

Памятник в честь освобождения Москвы.jpg

В столичном районе Ростокино установлен памятник в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Высота гранитной стелы — 8 метров. В ее нижней части по окружности размещены рельефные изображения сцен исторических событий тех лет: поход воинов-ополченцев, шатры русских войск у Яузы, образы Минина, Пожарского и патриарха Гермогена.

Храм Воскресения Христова в Сокольниках.jpg

Храм Воскресения Христова в Сокольниках.

Храм святителя Тихона Задонского в Сокольниках.jpg

Храм святителя Тихона Задонского в Сокольниках.

Беседка-ротонда на Пушкинской набережной.jpg

Беседка-ротонда на Пушкинской набережной

Чарующая красота.jpg Храм Живоначальной Троицы в Останкино

Храм Живоначальной Троицы в Останкино

Чайный дом на Мясницкой.jpg

Чайный дом на Мясницкой Дом был построен крупнейшим чаеторговцем купцом С. Перловым в китайском стиле, как напоминание о стране, откуда пришел к нам чай в нашу жизнь… Магазин и в наши дни сохранил не только внешний вид, но и внутреннее содержание. Здесь по-прежнему представлен большой ассортимент чая и кофе, а также сопутствующих этим напиткам товаров

Памятник князю Даниилу Московскому.jpg

4 сентября 1997 года, в канун 850-летия основания Москвы, на Даниловской площади был открыт десятиметровый памятник святому благоверному князю Даниилу Московскому. Он был младший сын Александра Невского, первый удельный князь Московский. Обряд освящения провел патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Скульпторы: В.П. Мокроусов, А.И. Коровин. Архитектор: Д.С. Соколов. Памятник отлит на ЗИЛе.

Вид на "Swissotel Красные Холмы", Московский международный Дом музыки.jpg

Вид на "Swissotel Красные Холмы", Московский международный Дом музыки

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве1.jpg

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве

Центральная библиотека имени А.С. Пушкина. Бывшая усадьба Мамонтовых (начало XIX в.)

Центральная библиотека имени А.С. Пушкина. Бывшая усадьба Мамонтовых (начало XIX в.)

Памятник патриарху Гермогену в Александровском саду2.jpg

Памятник патриарху Гермогену в Александровском саду, установлен в мае 2013

Памятник маршалу Жукову.jpgЦерковь Троицы Живоначальной в Орехове-Борисове.jpg

Церковь Троицы Живоначальной в Орехове-Борисове.

  Скульптура Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница"

Скульптура Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница"«Рабочий и колхозница» — выдающийся памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи», представляющий собой динамичную скульптурную группу из двух фигур с поднятыми над головами серпом и молотом. Автор — Вера Мухина; концепция и композиционный замысел архитектора Бориса Иофана. Монумент выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали. Высота около 25 м (высота павильона-постамента — 33 м). Общий вес — 185 тонн. В 2003 году монумент был разобран на 40 фрагментов. Скульптуру намеревались отреставрировать и вернуть на место в конце 2005 года, однако, из-за проблем с финансированием реконструкция затянулась, и была полностью завершена только в ноябре 2009 года. В ходе реконструкции специалисты значительно укрепили несущий каркас композиции, все части скульптуры были очищены и обработаны специальными антикоррозийными составами. Скульптура была установлена на новый специально возведённый для неё павильон-постамент 28 ноября 2009 года с помощью специального крана. Торжественное открытие монумента прошло в Москве 4 декабря 2009 года.

Идеал и символ советской эпохи..jpg Музейно-выставочный комплекс Рабочий и колхозница..jpg Храм Троицы Живоначальной в Останкине.jpg

Храм Троицы Живоначальной в Останкине.

Храм Троицы Живоначальной в Останкино.jpg Останкинская телебашня «Рэдиссон Ройал, Москва»

«Рэдиссон Ройал, Москва» Бывшая гостиница «Украина», а ныне «Рэдиссон Ройал, Москва» - одна из семи «сталинских высоток» российской столицы.

Бывшее здание СЭВ (Дом-книжка).jpg

В наши дни бывшее здание СЭВ занимает Правительство города Москвы. Весь комплекс считается шедевром архитектурного стиля советского модернизма.

Памятник П.А. Столыпину в Москве.jpg

Бронзовый монумент в 4,6 метра высотой расположен у Дома правительства, на Краснопресненской набережной.Открыт 27 декабря 2012 г.. Открытие памятника приурочено к 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина.

«Рэдиссон Ройал, Москва».jpg

Бывшая гостиница «Украина», а ныне «Рэдиссон Ройал, Москва» - одна из семи «сталинских высоток» российской столицы.

Фото titovladimir279

Серия сообщений "Города":
Часть 1 - Ночные виды с самого высокого здания в мире!!!
Часть 2 - Виды Тюмени .
...
Часть 41 - Москва:Необычный сквер="Знаки Зодиака".
Часть 42 - А Москва остается все в тех же красках!
Часть 43 - А Москва остается все в тех же красках!-2

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments