Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Маринады для куриной грудки.

Ингредиенты на 1кг курицы.

Пряный маринад.

Луковицы - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
 Лимонный сок - 30мл
Красный перец молотый и соль - по вкусу

Лук и чеснок мелко порубить

и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы,

перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

0_7db64_aa06ab34_L (59x314, 8Kb)

Пивной маринад.

 Соевый соус - 200мл
Мёд - 150г
 Пиво - 200мл
Чеснок - 2 зубчика
 Стручок красного перца
Одна веточка розмарина

Измельчить чеснок,

смешать с остальными ингредиентами.

Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад.

Сок половинки лимона
 Оливковое масло - 5 ст. л.
 Чесночный порошок - чайная ложка
 Сухие итальянские травы - по вкусу
 Соль и перец - по вкусу

Куриное филе порезать кусочками,

добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

0_7db64_aa06ab34_L (59x314, 8Kb)

Острый маринад.

Луковицы - 2шт
 Оливковое масло - 4 ст. л.
 Перец чили, соль паприка - по вкусу
 Лавровый лист (молотый) - 2шт

Лук порезать очень мелко,

добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

Винный маринад.

Сухое красное вино - 400 мл
Оливковое масло - 8 ст.л.
 Розмарин - 1 веточка
Тимьян, перец, соль - по вкусу

Смешать масло и вино,

добавить розмарин и специи,

полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

0_7db64_aa06ab34_L (59x314, 8Kb)

Грейпфрутовый маринад.

Грейпфрут - 1 шт.
 Лук - 1 шт.
 Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст.л.
 Винный уксус - 2 ст. л.
 Вода - 200 мл

Выжать из грейпфрута сок,

добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать.

Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

http://lovecook.me/top-6-marinadov-dlya-kurinoj-grudki

Серия сообщений "курочка=":
Часть 1 - Куриное филе с чесноком.
Часть 2 - Пастрома куриная.
Часть 3 - Маринады для куриной грудки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments