Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Апельсиновый курд с тыквой.


229 (700x467, 86Kb)

 

Тыквенное пюре — 150 гр.

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 120 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Яичный желток — 3 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Выдавливаем сок из апельсинов,снимаем цедру.

Яйца слегка взбиваем,смешиваем с апельсиновым соком , цедрой и тыквенным пюре,

ставим на водяную баню  и готовим курд при постоянном помешивании.на слабом огне до загустения.

В горячий крем кладем 100 гр.  сливочного масла. 

Венчиком  перемешиваем все, чтобы апельсиновый курд полностью соединился со сливочным маслом. 

http://finecooking.ru/recipe/apelsinovyj-kurd-s-tykvoj

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - '"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 19 - Цукаты из тыквы.
Часть 20 - Мраморная запеканка с тыквой и творогом.
Часть 21 - Апельсиновый курд с тыквой.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments