Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Овсяное молоко.


Овсянка нужна обычная, натуральная, а не хлопья быстрого приготовления. 
Овсянка содержит в себе кучу глобулина — это белок, практически полностью похожий на животные белки. Понятно, что ценность молока (оно не проходит термическую обработку) данный факт увеличивает в разы.

Цвет молока "уходит" в коричневый, а вкус - чуть сладковат.

1 стакан овсяных хлопьев
3 стакана воды
1 ст. л. меда.

Овсянку заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Если геркулес "правильный", лучше выдержать 4-6 часов.

Крупа должна хорошо набухнуть.

Дальше берем блендер и все это дело хорошенько измельчаем,

добавляем мед и еще раз измельчаем.

Процеживаем. 

И пьем. Или готовим невероятно полезный "молочный" коктейль.

Как вариант - мороженое или любой другой десерт.


Источник

Серия сообщений " крупа":
Часть 1 - Как приготовить рис: 10 кулинарных советов.
Часть 2 - А вы знаете, чем полезна и вредна овсяная каша?
...
Часть 14 - Ризотто со шпинатом.
Часть 15 - Рецепт такой гречки покорил весь мир.
Часть 16 - Овсяное молоко.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments