Овсянка нужна обычная, натуральная, а не хлопья быстрого приготовления.
Овсянка содержит в себе кучу глобулина — это белок, практически полностью похожий на животные белки. Понятно, что ценность молока (оно не проходит термическую обработку) данный факт увеличивает в разы.
Цвет молока "уходит" в коричневый, а вкус - чуть сладковат.
1 стакан овсяных хлопьев
3 стакана воды
1 ст. л. меда.
Овсянку заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Если геркулес "правильный", лучше выдержать 4-6 часов.
Крупа должна хорошо набухнуть.
Дальше берем блендер и все это дело хорошенько измельчаем,
добавляем мед и еще раз измельчаем.
Процеживаем.
И пьем. Или готовим невероятно полезный "молочный" коктейль.
Как вариант - мороженое или любой другой десерт.
Серия сообщений " крупа":
Часть 1 - Как приготовить рис: 10 кулинарных советов.
Часть 2 - А вы знаете, чем полезна и вредна овсяная каша?
...
Часть 14 - Ризотто со шпинатом.
Часть 15 - Рецепт такой гречки покорил весь мир.
Часть 16 - Овсяное молоко.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru