Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Тыквенный манник.

(500x375, 99Kb)

тыква (тертая на мелкой терке ) — 2 стак.

кефир — 250 мл.

сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.

крупа манная — 1,5 стак.

разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт.

вода (для сиропа) — 0,5 стак.

стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет

масло растительное (для смазывания формы)

Тыкву трём на мелкой тёрке.

Духовку включаем на t 180* С., чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.

Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп.

Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.

Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного чаепития!

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - '"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 20 - Мраморная запеканка с тыквой и творогом.
Часть 21 - Апельсиновый курд с тыквой.
Часть 22 - Тыквенный манник.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments