курица отварная — 150 гр.
перец сладкий — 1 шт.
капуста пекинская — 150 гр.
яйцо вкрутую — 1 шт.
зелёный горошек — 2 ст. л.
помидоры — 150 гр.
укроп — несколько веточек
майонез — 5 ст. л.
соль — по вкусу.
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Приятного аппетита!
Серия сообщений " салат":Часть 1 - Салат "Cладкая женщина"
Часть 2 - Салат "Морские свинки"
...
Часть 39 - Салаты по-корейски.
Часть 40 - Салат из редьки и картофеля по-кабардински.
Часть 41 - Салат «Красная шапочка».
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru