Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Капустно-рисовые котлеты.

1802419_56514nothumb500 (500x333, 226Kb)

Капуста белокочанная — 300 гр.

Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль (по вкусу)

Укроп — 1 пуч.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Готовим рис.

Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов. Капусту натираем на крупной терке.

Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую.

Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.

Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде .

В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку.

Все перемешиваем.

Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.

Есть две тонкости:

1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.

2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся. Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно.

Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.

Я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134166/

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Квасим капусту c мёдом.
Часть 2 - Маринованная цветная капуста.
...
Часть 33 - Очень вкусная хрустящая капуста.
Часть 34 - Польза красной капусты .
Часть 35 - Капустно-рисовые котлеты.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments