Капуста белокочанная — 300 гр.
Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Укроп — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Готовим рис.
Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов. Капусту натираем на крупной терке.
Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую.
Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде .
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку.
Все перемешиваем.
Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся. Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно.
Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134166/
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Квасим капусту c мёдом.
Часть 2 - Маринованная цветная капуста.
...
Часть 33 - Очень вкусная хрустящая капуста.
Часть 34 - Польза красной капусты .
Часть 35 - Капустно-рисовые котлеты.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru