Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

10 полезных советов о стирке,белоснежная тюль,моем окна без химии и пр.

Автор - Анжелика_Дара. Это цитата этого сообщения

">

1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

 

3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чисти

ть её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

4. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи - к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

5. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

6. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

7. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

8. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

9. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.

Как сохранить насыщенный цвет на новых джинсах?

Перед первой стиркой замочите их на 12 часов в крепком р-ре поваренной соли.

Если вы стираете джинсы в стиральной машине, выверните их наизнанку — так они прослужат вам намного дольше.


Как сделать тюль белоснежным?

1. Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде,
утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.

2.Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор (обязательно с порошком).

3. Растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.

4. Через пару часов тюль прополоскать в двух водах,
положить в таз и залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор),
добавив соляной раствор и несколько капель зелёнки.

5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.

6. После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.

Соль придает упругость, а зелёнка — первоначальную белизну.
Способ проверен временем!


8 советов по чистке изделий.

1. Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, хорошо выводит пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль является отличным средством для чистки бытовых предметов из красной и желтой меди, а также средством чистки загрязненных графинов и бутылок.

2. Залоснившиеся воротники шерстяных вещей можно очистить тряпочкой, смоченной в горячем уксусе,- блеск исчезнет.

3. Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт (1 ст. ложку на ведро воды), не нужно его отбеливать.

4. Раствором нашатырного спирта с водой (1 часть спирта на 4 части воды) можно чистить замшевые изделия.

5. Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.

6. Водным раствором нашатырного спирта можно почистить ковер: влажной щеткой, смоченной в таком растворе (1 ст. ложка на ведро воды), нужно "пройтись" по ковру, а затем вытереть его насухо.

7. Смоченной нашатырным спиртом ваткой можно очистить залоснившийся воротник костюма или жакета.

8. Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде, возникшие после дождя.


Как эффективно очистить расческу?

При помощи водного раствора нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды) можно хорошо очистить массажную щетку или расческу.

Для этого в баночку с раствором на несколько минут опустите указанные предметы, а затем ополосните их в чистой воде. Результат - превосходный.


7 советов по мытью стекол домашними экологическими средствами. Долой химию!

1. Соленой водой хорошо промываются оконные стекла и зеркала. Они при этом приобретают блеск.

2. Мытье соленой водой предохраняет оконные стекла от замерзания.
Если вы хотите очистить стекла ото льда, то растворите горсть соли в 0,5 л воды и, смочив этим раствором тряпочку или губку, проведите ею по стеклу - ледяная корка исчезнет. После этого стекло досуха протрите тряпкой.

3. Прежде чем красить оконные рамы масляной краской, смажьте стекла уксусом - краска не пристанет.

4. Оконные стекла промывают сначала водой с мылом, а затем наносят на них кашицу из зубного порошка и слабого раствора нашатырного спирта. Высохшее стекло затем протирают газетной бумагой.

5. Оконные стекла не так быстро станут грязными, если их после мытья протереть смесью из 50 г воды, 100 г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.
6. Жирные пятна со стекол легко смываются водой с нашатырным спиртом.

7. Белесый осадок в графине можно устранить, если налить в него горячую воду с 1 ч. ложкой уксусной эссенции, а через 1-2 мин прополоскать в чистой теплой воде.


Продлите жизнь свечей. Прежде чем зажигать свечку, положите ее, по крайней мере, на два часа в морозильную камеру. Тогда свеча будет гореть намного дольше.


Увеличьте эффективность и срок хранения косметики. Держите косметику в холодильнике (но не в морозильной камере!). Особенно это относится к кремам, тоникам, лосьонам, маскам и скрабам. Свет и тепло разлагают антибактериальные вещества, обычно входящие в состав косметики, и развитие бактерий начинает происходить с ужасающей скоростью.mda


15 советов по уходу за вязанными изделиями.

1. Изделия из белой шерсти могут снова стать белоснежными, если их прополоскать в воде с добавлением небольшого количества боракса.

2. Для стирки изделий из ангоры, мохера и шерсти, не используйте ни в коем случае стиральные порошки, содержащие отбеливатели.

3. Во время стирки, для последнего полоскания изделий из ангоры, добавьте в воду бальзам для волос. Это придаст изделию мягкость.

4. Чтобы пряжа не полиняла во время стирки, следует стирать вязаное изделие в холодной воде с добавлением уксуса.

5. Трикотажные вещи следует стирать вручную и очень бережно. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

6. Трикотажные вещи нельзя надолго замачивать. Причем желательно чтобы вода была холодной, поскольку в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

7. Для стирки изделий из мохера и ангоры лучше использовать бальзам или яичный шампунь для волос. После того, как вещи высохнут, стоит положить их в пакет и поместить на 2 часа в морозильник. Затем их нужно аккуратно вынуть и дать им оттаять. И ваши изделия из мохера и ангоры будут оставаться такими же мягкими и пушистыми!

8. Изделия из трикотажа после стирки выкручивать не стоит. Лучше завернуть их в полотенце и затем расправить.

9. Не следует вешать трикотажные изделия для сушки на веревку: они могут растянуться и утратить свою форму. Лучше всего их аккуратно разложить на плоской поверхности.

10. Вы немного подпалили поверхность вязаного изделия при глажке? Не отчаивайтесь! Подпалина исчезнет, если к ней на четверть часа приложить срез сырой луковицы.

11. Чтобы изделие после стирки не выглядело мятым, можно его снова намочить и разложить на полотенце, а сверху положить сухое полотенце и дать изделию высохнуть.

12. Не стоит вешать изделия ручной вязки на вешалку в шкаф, лучше их хранить сложенными на полке.

13. Рельефные узоры не следует отпаривать утюгом - они вытянутся или станут плоскими. Поэтому при обработке изделия с рельефным узором утюгом лучше использовать мягкую подкладку и обрабатывать изделие паром, не касаясь его подошвой утюга.

14. Для того, чтобы петли для пуговиц не так быстро вытянулись, их следует смазать с изнанки лаком для ногтей (лучше бесцветным).

15. Если на трикотажном изделии образовались катышки - ни в коем случае не следует их обрывать. Для удаления катышков лучше воспользоваться специальной щеткой. Есть еще вариант – взять мужскую бритву и «побрить» поверхность изделия.


Важно знать о совместимости продуктов!

4771923_iz_iV2gqCxQ (604x264, 49Kb)


10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии.

1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.


4771923_40ms0hOa5OI (591x314, 66Kb)


Как вылечить ангину за сутки?

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.

На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.

Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань.

Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.

Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

Серия сообщений "УЮТНЫЙ ДОМ/ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":
Часть 1 - Ароматические смеси для влажной уборки
Часть 2 - Приятные запахи в доме - постоянно!
...
Часть 10 - НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ДОМА
Часть 11 - Вредная керамическая посуда
Часть 12 - Важно знать о совместимости продуктов!10 полезных советов о стирке,белоснежная тюль,моем окна без химии и пр.
Часть 13 - Хранение продуктов,отчистить посуду

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - пятновыводитель
Часть 2 - советы хозяйке
...
Часть 43 - Вы знакомы со способами использования соли?
Часть 44 - Неприятный запах в помещении и как с ним бороться.
Часть 45 - 10 полезных советов о стирке,белоснежная тюль,моем окна без химии и пр.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments