Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пастынер с тыквой.

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
(500x375, 99Kb)

Это сытное армянское блюдо из тушеной баранины и овощей.
]

500 гр. баранины
100 гр. топлёного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г мякоти тыквы
3 помидора
4 веточки петрушки
соль, молотый черный перец


Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите половину масла и подрумяньте мясо. Затем влейте горячей воды столько, чтобы она слегка покрыла баранину, и тушите 30 мин.
Лук с чесноком очистите и порубите. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Овощи обжарьте на оставшемся масле, переложите к мясу и тушите 10 мин.
Зелень мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, добавьте вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолите, поперчите и поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 30 мин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - '"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 21 - Апельсиновый курд с тыквой.
Часть 22 - Тыквенный манник.
Часть 23 - Пастынер с тыквой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments