Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Ленивые голубцы в духовке.

Приготовленные ленивые голубцы в духовке


500 гр свинины


2 луковицы


1 морковь


1 яйцо


1,5 стак. риса (отварного до полуготовности)


300 гр белокачанной капусты


соль, перец.


Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать, отварить мин 5 до полуготовности, слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.

Форму смазать растит. маслом.

Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.


Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .



Соус: 
250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.

Все смешать, прокипятить мин 5-7 ,

залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20.

Соус должен почти увариться.
Приятного аппетита!

http://lusi-d.livejournal.com/102549.html

 

 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Квасим капусту c мёдом.
Часть 2 - Маринованная цветная капуста.
...
Часть 34 - Польза красной капусты .
Часть 35 - Капустно-рисовые котлеты.
Часть 36 - Ленивые голубцы в духовке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments