Ленивые голубцы в духовке.
500 гр свинины
2 луковицы
1 морковь
1 яйцо
1,5 стак. риса (отварного до полуготовности)
300 гр белокачанной капусты
соль, перец.
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать, отварить мин 5 до полуготовности, слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
Форму смазать растит. маслом.
Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.
Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .
Соус:
250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.
Все смешать, прокипятить мин 5-7 ,
залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20.
Соус должен почти увариться.
Приятного аппетита!
http://lusi-d.livejournal.com/102549.html
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Квасим капусту c мёдом.
Часть 2 - Маринованная цветная капуста.
...
Часть 34 - Польза красной капусты .
Часть 35 - Капустно-рисовые котлеты.
Часть 36 - Ленивые голубцы в духовке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru