Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.

Грудка куриная — 2 шт 

Вино красное сухое — 1,5 стак. 
Горчица (в зернах) — 2 ст. л. 
Лавровый лист — 3-4 шт 
Чеснок — 6 зуб. 
Перец черный (горошек, горсточка) 
Мед (жидкий) — 2 ст. л. 
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л. 
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л. 
Соль (крупная) — 1,5 ст. л. 

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать! 

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть( я прогревала). 

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. 


Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 

Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть) 


Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. 

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь. 
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды. 
http://forum.say7.info/topic29027.html
 


Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments