Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Солим сало на водяной бане.

Автор - Веснянка23. Это цитата этого сообщения


Засолка сала всегда считалось делом серьезным и ответственным.  И все разговоры о его вреде для фигуры – сказки.

Согласна, что целый день лопать сало, конечно, вредно! А вот каждый день употреблять 30-50 грамм сала весьма полезно и взрослым и детям. Так, во всяком случае, советуют врачи.  Мы уже знаем, как солить сало в рассоле.

Сегодняшний рецепт поможет нам узнать, как засолить сало в банке вкусно без рассола.

Для этого, прежде всего, нужно подобрать качественное сало.  В этом случае прекрасный результат вам обеспечен.  Сало по такому рецепту будет похоже чем-то на варено-копченое. Прелесть его в том, что вариться оно будет без капли воды. Практически сало готовится в своем собственном соку и великолепно впитывает все специи, которыми мы щедро его приправим.

Сало с небольшими прослойками мяса – 1-1.3 кг;

Соль крупного помола – щедрая горсть;

Чеснок – 4 зубчика;

Лавровый лист измельченный – 4 шт.;

Перец душистый (горошек) – 4-5 шт.;

Перец горький (горошек) – 4-5 шт.;

Перец красный молотый – по вкусу;

Тмин – немного (на любителя);

Можно использовать любую приправу для сала.

  1. Сало тщательно вымыть и обсушить.

  2. Нарезать длинными кусочками, немного меньшими высоты банки, в которой будем солить. 

  3. 4963589_1_1_1_ (500x383, 41Kb)

  4. Нашпиговать чесноком, надрезая для этого небольшие карманчики.

  5. Приготовить смесь из соли и тех приправ, которые вы любите.

  6. 4963589_s3 (500x377, 29Kb)

  7.  Не бойтесь сильно пересолить сало – больше чем надо, соли оно никогда не возьмет.

  8. Обвалять сало тщательно в этой смеси.

  9. Уложить кусочки в банку.

  10. 4963589_s4 (500x423, 26Kb)

  11. Накрываем простой или закаточной крышкой и ставим банку в кастрюлю подходящего объема. Вода должна быть «по плечики». Чтобы банка с салом не всплывала – поставьте сверху небольшой груз. 

  12. 4963589_s5 (500x473, 32Kb)

  13. Готовим сало на небольшом огне примерно 1.5 часа.

  14. Готовое сало выложить на бумажную салфетку и дать ему остыть.  

Я, когда варю, кладу тряпочку под банку и огонь тихонький ,чтобы банка не лопнула.

Можно обвалять просто в смеси перца  чёрного и соли.

Закрываю капроновой крышкой.

Охлаждаю и  кладу в холодильник.

На следующий день можно кушать Можно выложить и держать в холодном.

Сало получается мягким и ароматным.

                                       

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 41 - Сало-люкс!!!
Часть 42 - Мясо по-тайски.
Часть 43 - Солим сало на водяной бане.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments