Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Кусочек магии зимы.... Художник Александр Зимин.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

...Зимой магия особенно послушна. Сказочное время. По своему, конечно. Есть магия весны, волшебство осени и ворожба лета. Как легко можно найти слова-заменители и поиграть смыслом. Но сказка будет про крошечный кусочек магии зимы.



0-  Alexander Zimin 15 (370x304, 69Kb)

 

Топаешь по снегу. А он хрустит под ногами. Привычный звук для зимних прогулок. Если вам попадается что-то ставшее привычным, знайте - в этом почти наверняка замаскировано волшебное и магическое. Так уж повелось у волшебников. Знают они про пренебрежительное отношение человеков к обыденности и привычному. Вот и раскладывают маги самые сокровенные тайны на виду, справедливо полагая, что никто их не заметит.

0-  Alexander Zimin 12 (450x373, 95Kb)

Хруст (скрип и еще множество названий) снега достоин того, чтобы за ним понаблюдать. Потому что, наблюдая за хрустом снега, ты на самом деле наблюдаешь за собой.

Топ-топ, хруст-хруст. Левая нога, правая нога. Под каждой ногой снег хрустит по-разному. Достаточно просто послушать, как хрустит снег под ногами и это поднимет упавшее настроение, добавит сил и ощутимо поправит здоровье.

 

Не верите? А вы послушайте! Послушайте. Прислушайтесь, уловите мелизмы, форшлаги и другие музыкальные украшения песни хруста снега под ногами.

Слушаете хруст снега и одновременно обращаете внимание на ВСЁ вокруг. Как звучит Мир, на людей, кошек-собак-ворон и прочих воробьев, на деревья-камни-дома и столбы с фонарями. Сколько же волшебно-невозможного можно увидеть при такой прогулке! Словами этого не передать. Да и не нужно.
Такая вот магия, прямо под ногами.

0-  Alexander Zimin 16 (400x296, 72Kb)

0-  Alexander Zimin 14 (500x426, 121Kb)Моя задача, как художника - это наблюдение за жизнью: как лучик солнца осветил крышу дома или блеснул где-нибудь в окошке, и оно вдруг засияло, как ночью спустились сумерки, как что-то превратилось в лёгкое сфумато. Конечно, не обязательно указывать людям на то, что они не замечают. Но можно поделиться тем, что увидел, пойманными редкими случайными моментами, которые в обычной жизни пролетают мимо. Ведь большинство людей живёт так, как будто они едут в трамвае.

 

 

Один ждёт своей остановки, глядя на рекламные щиты, другой читает книжку, и то, что мелькает в окне их совершенно не интересует. Конечно, может быть у кого-то есть цель, например, прочитать книжку, и для него неважно, что за окном. Но если он заглянет на выставку и вдруг увидит то, что не видел, на что не обратил внимания, находясь в трамвае, то сможет закрыть какой-то пробел в душе, что-то понять для себя. А это, поверьте, не мало.

 

0-  Alexander Zimin худ (150x181, 15Kb)

Александр Зимин родился 23 ноября 1970 года в городе Волхов Ленинградской области. В 1988 году окончил Ленинградскую среднюю художественную школу имени Б. В. Иогансона при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. С 1992 по 1994 год - вольнослушатель Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская профессора В. И. Рейхета). С 1999 года - член Cоюза художников Санкт-Петербурга. Проводит мастер-классы по живописи в Калифорнии, участник международного образовательного проекта "Институт Репина в Котке" (Финляндия), участник многих российских и международных выставок.

 

Музыка: Chet Atkins - Winter walkin

Серия сообщений "Лирика":
Часть 1 - Сюрреализм и поэзия в работах Jeannett Guichard-Bunel.
Часть 2 - Маленький оркестр...
...
Часть 18 - Я, как бабочка, лечу на свет...
Часть 19 - Давай с тобой нарядим ёлку!
Часть 20 - Кусочек магии зимы.... Художник Александр Зимин.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments